Форма для заполнения сведений в целях получения заключения обстоятельств непреодолимой силы (“форс мажор”)

Статьи

25.08.2020 Бренд «Татэнерго» отмечен дипломом победителя республиканского конкурса «100 легендарных брендов Республики Татарстан». Торжественное награждение победителей состоялось 21 августа в Казани.
Напомним, что бренд «Татэнерго» признан самым узнаваемым по итогам интернет-голосования в проекте «100 легендарных брендов Республики Татарстан», который к 100-летию ТАССР запустили по инициативе газеты «Комсомольская правда» при поддержке министерств, ведомств и общественных организаций РТ.
Бренд «Татэнерго» в первом этапе конкурса, который проходил в начале этого года, набрал максимальное количество голосов в номинации «Промышленность» и вошел в число 57 брендов-победителей по 16 отраслям. В номинации «Здравоохранение» в пятерку вошел филиал АО «Татэнерго» санаторий-профилакторий «Балкыш».
Филиал АО «Татэнерго» Заинская ГРЭС признан легендарным брендом, по праву представляющим Заинский район Татарстана. Самые легендарные бренды по районам республики определялись народным интернет-голосованием в течение марта. Всего по итогам второго этапа голосования было названо 43 бренда.
Отмеченные бренды олицетворяют республику во всем многообразии ее исторического прошлого и настоящего. По мнению организаторов конкурса, широкое народное интернет-голосование даёт проекту соответствующий резонанс и вовлеченность.
200 тыс. раз татарстанцы отдали свой голос за участников конкурса, свое мнение мог выразить любой желающий, действовал принцип «один IP-адрес – один голос». Как отметил, поздравляя победителей, председатель правления Торгово-промышленной палаты Татарстана Шамиль Агеев, «голосование было народным, искренним».
http://www.tatenergo.ru/press/news/17982/
Рейтинговое агентство Fitch Ratings объявило о том, что оно подтвердило долгосрочный рейтинг вероятности дефолта эмитента ПАО «Татнефть» им. В.Д. Шашина на уровне «BBB-», прогноз рейтинга – «стабильный».

По мнению Fitch Ratings, подтверждение кредитного рейтинга отражает, помимо прочего, низкий уровень долга Компании, значительную добычу нефти, а также большой объем доказанных запасов. Пресс-релиз Fitch Ratings о подтверждении кредитного рейтинга «Татнефти» (на английском языке) доступен по ссылке https://www.fitchratings.com/research/corporate-finance/fitch-affirms-pjsc-tatneft-at-bbb-outlook-stable-08-05-2020.

В настоящий момент у «Татнефти» кредитные рейтинги инвестиционного уровня от двух ведущих международных агентств - Fitch Ratings (BBB-) и Moody’s Investor Services (Baa2), а также наивысший кредитный рейтинг по национальной шкале ruAAA от «Эксперт РА». Прогноз по всем кредитным рейтингам «стабильный».

Заявления о прогнозах: Настоящий пресс-релиз и материалы, на которые он ссылается, содержат определенные заявления в отношении будущих событий и ожиданий, которые являются прогнозами по своей природе. Любое заявление в настоящем пресс-релизе или данных материалах, которое не является историческим фактом, является заявлением о прогнозах и включает в себя известные и неизвестные риски, неопределенности и другие факторы, которые могут изменить реальные результаты, свершения и достижения, изложенные в таких прогнозах. ПАО "Татнефть" не принимает на себя никаких обязательств обновлять такие прогнозы для отражения реальных результатов, изменений в предположениях или изменениях в факторах, влияющих на данные заявления.

https://www.tatneft.ru/press-tsentr/press-relizi/more/8040?lang=ru
Сегодня представители ПАО «Нижнекамскнефтехим» передали очередную партию масок в медицинские и муниципальные учреждения Нижнекамска. Свыше 3 тысяч средств индивидуальной защиты от нефтехимиков получили персонал городского управления здравоохранения и станции скорой помощи, а также сотрудники управления социальной защиты Министерства социальной защиты РТ в НМР. Работники данных сфер в период пандемии коронавируса особенно уязвимы, общаясь с большим количеством людей.

Передали маски и поблагодарили медиков и соцработников за незаменимый труд заместитель генерального директора по персоналу и социальным вопросам ПАО «Нижнекамскнефтехим» Родион Булашов, депутат Государственной Думы ФС РФ Ирек Зиннуров, а также ведущие игроки ХК «Нефтехимик» Марат Хайруллин и Алексей Волгин.
ПАО «Казаньоргсинтез» подвело финансовые итоги первого квартала 2020 года. По данным бухгалтерской отчетности, чистая прибыль предприятия за этот период составила 1,973 млрд рублей. Выручка Казаньоргсинтеза за первый квартал - 16,233 млрд рублей.

Казаньоргсинтез не снижал объемов производства и реализации продукции. Благодаря этому удалось достичь положительный финансовый результат даже на фоне ухудшившейся конъюнктуры рынка. В первой половине квартала на российском рынке полимеров во многом сохранялись негативные тенденции: профицит и низкие цены. Рост цен на ряд полимеров (в частности на полиэтилен высокого давления и поликарбонаты) наметился в марте.

При этом Казаньоргсинтез в первом квартале 2020 года по-прежнему придерживался консервативной кредитной политики. Предприятие не имело долгосрочных кредитных обязательств, проводя все модернизационные мероприятия за счет собственных средств. Напомним, в марте такие действия Казаньоргсинтеза, которые позволяют сохранить комфортное для экономики предприятия соотношение заемных средств и собственного капитала, высоко оценили эксперты Fitch Ratings. Поэтому агентство подтвердило долгосрочный рейтинг ПАО «Казаньоргсинтез» на уровне «B+», прогноз «Стабильный».
https://www.kazanorgsintez.ru/news/kazanorgsintez-poluchil-chistuyu-pribyl-v-2-milliarda-rubley/
Уже несколько раз рассказывал вам о Федеральном законе №325-ФЗ, где я насчитал 63 ключевых изменения, внесенных в НК РФ. Одно из основных изменений касается активов организации. Если у компании есть активы и они меньше 150 млн рублей по остаточной балансовой стоимости, то в этом году вы имели право их вывести путем реорганизации, создав новое юрлицо на УСН 6%, и активы теперь принадлежат этому новому юрлицу. И НДС восстанавливать не надо. Например, виртуальные остатки: создаем 3 компании путем реорганизации. Они разделяются на 3 части: в 1 компанию – нормальные активы и НДС – ноль, во 2 компанию – операционная деятельность, в третью компанию – виртуальные товарные остатки. И дальше мы избавляемся от этой организации. И как бы тоже все хорошо.
Специальный налоговый режим для самозанятых будет распространен на всю страну. С таким предложением согласился глава государства.

Архив материалов