Союз «Торгово-промышленная палата Республики Татарстан»
Проект "Преображение"
Стать членом Союзa «ТПП РТ»
  • +7 843 264-62-07  приемная
  • +7 843 236-99-00  орг. отдел
  • +7 843 238-61-04  "горячая линия"
    правового центра

Новости


RSS

В ТПП Республики Татарстан дан старт образовательному проекту по развитию экспорта
20 Сентября 2019 В ТПП Республики Татарстан дан старт образовательному проекту по развитию экспорта
Вчера на площадке Торгово-промышленной палаты Республики Татарстан прошел первый семинар для представителей экспортно ориентированных субъектов малого и среднего бизнеса,  темой которого стали  основы экспортной деятельности. Семинар был организован Центром поддержки экспорта Некоммерческой микрокредитной компании «Фонд поддержки предпринимательства» РТ в рамках Образовательного проекта АНО ДПО «Школа экспорта АО «Российский экспортный центр». Всего запланировано одиннадцать семинаров, которые пройдут в ТПП РТ с 19 сентября по 27 ноября.

20 Сентября 2019 Эксперты оценили, сколько малый бизнес платит банкам за обслуживание
Эксперты проанализировали обновления в тарифах на обслуживание малого бизнеса в банках и оценили ценовую политику кредитных организаций в III квартале 2019 года. Об этом сообщается в пресс-релизе Markswebb.

Председатель Татарстанской палаты  Шамиль Агеев посетил ТПП Узбекистана
19 Сентября 2019 Председатель Татарстанской палаты Шамиль Агеев посетил ТПП Узбекистана
18 сентября председатель ТПП Республики Татарстан Шамиль Агеев посетил Торгово-промышленную палату Узбекистана. В ходе общения с Председателем ТПП Узбекистана Адхамом Икрамовым были обсуждены вопросы и перспективы двустороннего торгово-экономического и инвестиционного взаимодействия. Также были рассмотрены возможности для расширения сотрудничества в области нефтегазохимии, производства промышленного оборудования, автомобилестроения, агропромышленного комплекса, медицины и фармацевтики.

18 Сентября 2019 ИП лицо не закрывает

18 Сентября 2019 Более 29 000 жителей Татарстана выбрали статус самозанятых граждан
Более 29 тыс. жителей Татарстана зарегистрировались самозанятыми, из них 8 753 проживают в Казани, 2 631 в Набережных Челнах, 1165 самозанятых граждан живут в Нижнекамском муниципальном районе, 1 111 – в Альметьевском муниципальном районе, 1097 – в Зеленодольском районе.

18 Сентября 2019 Под маской фирмы
Правительство не поддержало запрет на применение статьи о преступном сообществе в делах бизнесменов

18 Сентября 2019 ИП лицо не закрывает
Банк России поддержал позицию Минфина и ФНС, согласно которой в рамках взыскания налоговых задолженностей индивидуальных предпринимателей (ИП) банки должны обеспечивать взыскание со всех их счетов — в том числе незарегистрированных как счета ИП. ЦБ ссылается на ст. 23 и ст. 24 ГК, согласно которым индивидуальный предприниматель отвечает по своим обязательствам всем имуществом. Кроме того, банки, по его мнению, в случае взыскания ФНС со счетов ИП средств должны учитывать социальные ограничения, установленные законом в отношении физлиц.

День независимости Узбекистана отпраздновали в Казанской ратуше
17 Сентября 2019 День независимости Узбекистана отпраздновали в Казанской ратуше
В Казанской ратуше состоялось празднование 28-й годовщины Дня независимости Узбекистана. В мероприятии приняли участие Елена Агзамова, руководитель департамента по информационной политике и Ирина Милютина, руководитель департамента делового туризма ТПП РТ.

17 Сентября 2019 Банк России поддерживает кредитование малого бизнеса и смягчает регулирование для банков с базовой лицензией
Принятые изменения устанавливают отдельный порядок формирования резервов по портфелям однородных ссуд субъектам малого и среднего предпринимательства, оценка риска по которым проводится на основании внутрибанковских оценок кредитоспособности заемщика без использования его официальной отчетности.

17 Сентября 2019 Поддержку предпринимателей Татарстана увеличили почти до 2 млрд рублей
Республике Татарстан выделили дополнительно 279,68 млн рублей на реализацию Национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы". Общая сумма, выделенная на развитие предпринимательства в Татарстане на 2019 год, составила почти 2 млрд. рублей.