Союз «Торгово-промышленная палата Республики Татарстан»
Проект "Преображение"
Стать членом Союзa «ТПП РТ»
  • +7 843 264-62-07  приемная
  • +7 843 236-99-00  орг. отдел
  • +7 843 238-61-04  "горячая линия"
    правового центра

Новости


19 Июля 2019 Президенту Татарстана предложат пересмотреть нормативы накопления ТКО
Совет по предпринимательству, бизнесмены и республиканские ведомства считают, что существующий норматив завышен.

19 Июля 2019 ТПП РФ предложила ввести семейные патенты для бизнеса
Торгово-промышленная палата России предлагает ввести "семейные патенты" для субъектов семейного предпринимательства. Об этом "РГ" рассказала вице-президент ТПП РФ Елена Дыбова.

18 Июля 2019 Льготно-списочный состав
Правительство внесло в Госдуму законопроект о создании единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП), получающих господдержку - субсидии, льготные кредиты, гарантии и так далее.

16 Июля 2019 Встреча Владимира Путина с главой Торгово-промышленной палаты Сергеем Катыриным
15 июля Владимир Путин провёл рабочую встречу с президентом Торгово-промышленной палаты Сергеем Катыриным. Рассматривались варианты поддержки малого и семейного бизнеса. Отдельно обсуждалась подготовка к празднованию 90 летия со дня рождения Евгения Максимовича Примакова.

15 Июля 2019 В Казани по итогам первого квартала уровень зарплаты в малом бизнесе вырос на 13,5%
По итогам первого квартала в Казани отмечается рост на 13,5% уровня заработной платы в малом и среднем бизнесе. Средний заработок в предприятиях МСБ составляет 26,3 тыс. рублей, что на 3,1 тыс. рублей больше, чем в аналогичный период прошлого года.

12 Июля 2019 Самозанятыми в России зарегистрировались более 120 тысяч человек
Более 120 тыс. человек на сегодня официально зарегистрировались в качестве самозанятых, сообщила пресс-служба Минэкономразвития.

11 Июля 2019 Промпроизводство добра
Сегодня Госдумой должен быть рассмотрен в третьем, окончательном чтении проект поправок к закону о развитии малого и среднего предпринимательства (МСП) — они вводят в правовое поле понятие «социального предпринимательства» и обязывают ФНС учитывать в реестре МСП «социальные предприятия». Акцент проекта Минэкономики сделан на массовую занятость социально уязвимых групп в «социальных предприятиях»: федеральные власти могут оказывать поддержку таким субъектам МСП и, очевидно, должны иметь в виду именно поддержку социального предпринимательства. Регионы могут дополнительно расширить списки социально незащищенных граждан, и без этого сильно расширенные разработчиками,— в их числе освободившиеся из тюрем, пенсионеры, малоимущие и выпускники детдомов.

9 Июля 2019 Казань стала безусловным лидером по количеству зарегистрированных самозанятых
Безусловным лидером в Татарстане по количеству зарегистрированных самозанятых стала Казань. Таковы данные мониторинга минэкономики Татарстана, который имеется в распоряжении «БИЗНЕС Online».

9 Июля 2019 На "Иннопроме" российский бизнес связали нейросетью
На "Иннопроме-2019" в Екатеринбурге связали российский бизнес нейронной сетью. Так символично торгово-промышленные палаты России обыграли специфику своей работы.

8 Июля 2019 В Татарстане самозанятым гражданам будут компенсировать больничный
ООО «АК БАРС СТРАХОВАНИЕ» разработало программу страхования самозанятых граждан, предусматривающую возмещение затрат по больничному листу и юридическую поддержку.