Союз «Торгово-промышленная палата Республики Татарстан»
Консультации по ТФБ Стать членом Союзa «ТПП РТ»
  • +7 843 264-62-07  приемная
  • +7 843 236-99-00  орг. отдел
  • +7 843 238-61-04  "горячая линия"
    правового центра

А. Тихомиров: Принцип «одного окна» станет эффективней


30 Октября 2017
Многофункциональные центры (МФЦ) по одному запросу смогут оказывать сразу несколько государственных и муниципальных услуг, сообщает РО Партии «Единая Россия» в ЕАО с ссылкой на сайт Законодательного Собрания ЕАО
Государственная Дума приняла в первом чтении проект закона, который позволит получать в многофункциональных центрах сразу несколько государственных и муниципальных услуг на основании одного комплексного запроса. Это поможет максимально эффективно реализовать так называемый принцип одного окна и сэкономит время, потраченное людьми на оформление документов в МФЦ, считает представитель ЕАО в нижней палате российского парламента Анатолий Тихомиров.

«Существует масса ситуаций, когда гражданину в одно время нужно получить сразу несколько государственных услуг. Например, при покупке недвижимости или  получении свидетельства о рождении ребенка и последующего за этим оформления материнского капитала. Сейчас человеку приходится писать отдельное заявление по каждой услуге. Законопроект позволит сотрудникам многофункциональных центров формировать на основании комплексного запроса необходимый пакет документов и передавать их заявителю. Таким образом, МФЦ смогут более полно реализовать принцип одного окна», — отметил Анатолий Тихомиров.

Депутат также сообщил, что Государственная Дума приняла в первом чтении еще ряд поправок, расширяющих возможности многофункциональных центров. Например, предлагается позволить МФЦ оказывать гражданам услуги по регистрации рождения и смерти. При этом органы ЗАГС свои функции сохранят.

http://eao.er.ru/news/2017/10/27/tihomirov-princip-odnogo-okna-stanet-effektivnej/

Возврат к списку