Союз «Торгово-промышленная палата Республики Татарстан»
Консультации по ТФБ Стать членом Союзa «ТПП РТ»
  • +7 843 264-62-07  приемная
  • +7 843 236-99-00  орг. отдел
  • +7 843 238-61-04  "горячая линия"
    правового центра

ЦБ изменил планы своего участия по предупреждению банкротства 4 банков


3 Июля 2018
Банк России утвердил изменения в планы своего участия в осуществлении мер по предупреждению банкротства «ФК Открытие», банка «Траст», Рост Банка и Бинбанка.

Так, теперь в соответствии с планами участия предусмотрено размещение Банком России депозита в «ФК Открытие» в объеме 63,3 миллиарда рублей сроком на 5 лет на осуществление реорганизации банка в форме выделения АО «Банк Открытие Специальный» с последующим его присоединением к «Трасту».

Также предусматривается предоставление Банком России депозитов сроком на 3-5 лет в размере 73,8 миллиарда рублей банку «Траст» и 37,1 миллиарда рублей Рост Банку, что позволит осуществить выкуп непрофильных активов и активов низкого кредитного качества с балансов Бинбанка, АО «НПФ «Лукойл-гарант», АО «НПФ электроэнергетики», АО НПФ «РГС» и ПАО СК «Росгосстрах». Передаваемые на баланс «Траста» активы включают требования к Открытие Холдинг и Группе О1. Средства, возмещаемые в результате работы с активами, будут направлены на погашение обязательств перед Банком России.

Указанные мероприятия, наряду с присоединением Рост банка к «Трасту» позволят обеспечить дальнейшее развитие финансово-устойчивой группы, контролируемой «ФК Открытие», и сформировать отдельную структуру по работе с непрофильными активами на базе банка «Траст». По плану регулятора, в итоге перечисленных действий «ФК Открытие» выйдет на обычный режим деятельности и не будет иметь задолженности перед ЦБ.
Источник: Портал «Финансист»

https://finansist-kazan.ru/news/banks/tsb-izmenil-plany-svoego-uchastiya-po-preduprezhdeniyu-bankrotstva-4-bankov/

Возврат к списку