Союз «Торгово-промышленная палата Республики Татарстан»
Проект "Преображение"
Стать членом Союзa «ТПП РТ»
  • +7 843 264-62-07  приемная
  • +7 843 236-99-00  орг. отдел
  • +7 843 238-61-04  "горячая линия"
    правового центра

Поколение "Ци"


13 Марта 2019
В госведомствах появились ответственные за цифровизацию. Об этом сообщил вице-премьер Максим Акимов на форуме по цифровой трансформации в рамках "Недели российского бизнеса". Отечественные компании, которые хотят быть успешными в новой реальности, также активно используют подобную практику, добавил он.

Специалисты по "цифре", по словам Акимова, появились во всех важных для цифровой трансформации федеральных госведомствах и прежде всего в министерствах. "Это люди, живущие цифровой повесткой", - уточнил он. На базе Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) организовано обучение "цифровых управленцев, напомнил Акимов: "Планируем пропустить через эти курсы несколько тысяч человек, включая представителей органов местного самоуправления. Ресурсы для этого есть".

Руководители, ответственные за цифровую трансформацию, уже есть в трети российских компаний. Еще примерно столько же бизнес-структур сейчас занимаются поиском таких специалистов. Те, кто считают их ненужными, в меньшинстве, показал опрос, проведенный в ходе форума. "Когда мы спрашиваем, нужны ли нашим компаниям руководители по цифровой трансформации, нужно понимать, что это - вопрос выживания, - отметил Максим Акимов. - Если природа бизнес-процессов в этих компаниях не изменится, они из владельцев ключевых производственных активов превратятся в сервисные компании для других платформ".

Цифровизация бизнеса - одно из основных конкурентных преимуществ, констатировал глава "Почты России" Николай Подгузов. По его словам, нужно использовать "цифру" как во внутренних процессах - в случае "Почты России" - это полный уход от бумажного оборота в бэк-офисе, применение искусственного интеллекта в кадровой службе, - так и при оказании услуг клиентам. "В августе 2018 года мы внедрили сервис информирования о получении посылок через sms и push-уведомления (всплывающие окна на экране устройства. - Прим. ред.)", - привел он пример. По словам Подгузова, уже 14 миллионов человек успешно им пользуются, 60% регистрируемых посылок выдается именно таким способом.

Юлия Кривошапко
https://rg.ru/2019/03/12/v-gosvedomstvah-poiavilis-otvetstvennye-za-cifrovizaciiu-chinovniki.html

Возврат к списку