Союз «Торгово-промышленная палата Республики Татарстан»
Консультации по ТФБ Стать членом Союзa «ТПП РТ»
  • +7 843 264-62-07  приемная
  • +7 843 236-99-00  орг. отдел
  • +7 843 238-61-04  "горячая линия"
    правового центра

«С учётом региональных традиций»: для ТПП Татарии внесли законопроект


7 Сентября 2017
КАЗАНЬ, 5 сентября 2017, 05:17 — REGNUM  Два депутата Госсовета Татарии внесли на рассмотрение своих коллег законопроект, который регламентирует работу Торгово-промышленной палаты (ТПП) республики «с учётом специфики региональных традиций ведения бизнеса». В частности, предусмотрено расширение прав и задач организации при представлении интересов предпринимателей в органах государственной власти. Среди них — наделение правом на участие в работе ведомственных комиссий, комитетов, экспертных советов, рабочих групп, передаёт корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на законопроект.

Документ пока не рассмотрен, его авторами являются депутаты Рафис Бурганов и Марат Галеев. Они предлагают наделить ТПП также правом выдвигать предложения в органы власти по вопросам совершенствования законодательства в сфере предпринимательства, экономики, промышленности, инвестиционной и инновационной деятельности, проводить экспертизу проектов законов.
«Одним из важных направлений работы палаты является интеграция бизнеса в систему мировых хозяйственных связей, поддержка экспорта, развитие многостороннего и двустороннего сотрудничества, в том числе через организацию деловых миссий практически всех стран мира. Таким образом, за время её деятельности значительно расширились задачи и функции, выполняемые палатой, более чётко определилась ее роль как связующего элемента во взаимоотношениях бизнеса и органов власти Республики Татарстан. В связи с этим объективно назрела необходимость в разработке специального закона», — пишут авторы в пояснительной записке к законопроекту.
Напомним, ТПП является негосударственной некоммерческой организацией и создана в 1992 году. Она объединяет около 2,5 тыс. предпринимателей и предприятий региона, из которых порядка 80% — это представители малого и среднего бизнеса. Работа организации осуществляется на основании федерального закона от 7 июля 1993 года № 5340−1 «О Торгово-промышленных палатах в Российской Федерации» и Устава.

Подробности: https://regnum.ru/news/economy/2317322.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

Возврат к списку