Союз «Торгово-промышленная палата Республики Татарстан»
Конкурс «Моя семья»
Стать членом Союзa «ТПП РТ»
  • +7 843 264-62-07  приемная
  • +7 843 236-99-00  орг. отдел
  • +7 843 238-61-04  "горячая линия"
    правового центра

Минфин: Налог для самозанятых не ставит целью сбор допсредств


7 Мая 2018

Минфин предлагает ввести налог на профессиональный доход для самозанятых россиян, чтобы вывести их из серого сектора, а не для увеличения поступлений в бюджет.
Как объяснил глава Минфина Антон Силуанов в эфире телеканала "Россия 24", предприниматели, которые работают, в том числе без регистрации, без уплаты налогов, без участия в формировании своих социальных прав, получат официальный статус, зарегистрируются и будут выполнять все обязательства гражданина, который работает, в том числе платить налог.

Ставка налога для самозанятых, оказывающие услуги физическим лицам, может составить три процента, а для тех, кто работает с юридическими лицами - шесть процентов. Такой налоговый режим будет действовать для самозанятых граждан с годовым доходом до десяти миллионов рублей.

Исключение сделано для домработниц, сиделок и репетиторов. Они освобождены от уплаты налогов. Пока в России действуют налоговые каникулы для граждан, которые сами обеспечивают себе доход, налоги они начнут платить в 2019 году.

https://rg.ru/2018/05/04/minfin-nalog-dlia-samozaniatyh-ne-stavit-celiu-sbor-dopsredstv.html

Возврат к списку