Союз «Торгово-промышленная палата Республики Татарстан»
Конкурс «Моя семья»
Стать членом Союзa «ТПП РТ»
  • +7 843 264-62-07  приемная
  • +7 843 236-99-00  орг. отдел
  • +7 843 238-61-04  "горячая линия"
    правового центра

Деньги в общем кошельке


12 Июля 2018
Таможенные платежи станут более удобными для предпринимателей, занятых в сфере зарубежной торговли. Все они будут учитываться в едином органе, а не в десятках таможенных управлений. В августе на единый лицевой счет перейдут предприниматели в Приволжском и Уральском федеральном округах, а до конца года система заработает по всей России.
Смогут ли резиденты СЭЗ Крыма беспошлинно ввозить зарубежные товары
"Сейчас по централизованной системе единых лицевых счетов работают порядка 7 тысяч участников внешнеэкономической деятельности", - заявила в ходе публичного обсуждения начальник главного управления федеральных таможенных доходов и тарифного регулирования Федеральной таможенной службы России Елена Ягодкина.

У российских компаний появится "единый кошелек" для оплаты таможенных платежей в любом регионе
Напомним, что технология централизации учета платежей на уровне ФТС позволяет предпринимателям использовать уплаченные ими денежные средства вне зависимости от того, в какой таможенный орган подана таможенная декларация. К тому же перечисление денег можно всегда отследить онлайн, подключившись к "личному кабинету".

"Этот инструмент позволяет плательщикам, которые работают с двумя и более таможенными органами в разных регионах, распоряжаться денежными средствами в любой точке страны без привязки к определенной таможне", - пояснила в беседе с "РГ" заместитель гендиректора оператора таможенных платежей компании "Мультисервисная платежная система" Мария Матвеева. По ее словам, раньше лицевые счета были полностью обособлены в таможенных органах, что вызывало большие неудобства, так как остатки денег на одной таможне невозможно было использовать при оплате платежей в другом регионе. Но теперь эта проблема снимается. "У компании при переходе на единый лицевой счет появляется "единый кошелек" для оплаты таможенных платежей", - отметила она.

По мнению представителей таможни, в части администрирования платежей ничего не изменится, так что и проблем не будет. Это подтверждают и эксперты: эксперимент был запущен в октябре 2016 года и все сложности, которые возникали на старте, были устранены.

https://rg.ru/2018/07/11/tamozhnia-do-konca-goda-zastavit-biznes-platit-po-edinomu-schetu.html

Возврат к списку