Союз «Торгово-промышленная палата Республики Татарстан»
Проект "Преображение"
Стать членом Союзa «ТПП РТ»
  • +7 843 264-62-07  приемная
  • +7 843 236-99-00  орг. отдел
  • +7 843 238-61-04  "горячая линия"
    правового центра

Минэкономики разработало новую методику расчета производительности труда


17 Января 2019
Минэкономики опубликовало новую методику расчета производительности труда, разработанную для исполнения майского указа президента. По распоряжению главы государства к 2024 году рост производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей должен достигать не менее 5% ежегодно.

Для расчета производительности труда добавленную стоимость будут делить на затраты труда, то есть на численность работников. Добавленная стоимость рассчитывается как сумма валовой прибыли и оплаты труда с учетом налогов (налога на имущество) и страховых взносов. Чтобы не допустить искажения данных будут учитывать показатели прибыли до налогообложения.

Производительность труда будет измеряться для предприятий с годовой выручкой от 400 млн до 30 млрд руб., уточняется в приказе Минэкономики. Имеются ввиду такие сферы, как обрабатывающие производства (за исключением производства нефтепродуктов, табака и алкоголя), строительство, транспортировка и хранение, сельское и лесное хозяйство, охота и рыболовство.

https://www.kommersant.ru/doc/3853699?utm_campaign=newsletter&utm_content=Как+работников+отделят+от+самозанятых%2C+зачем+считать+производительность+труда+и+1+млн+заказов+«Яндекс.Еды»&utm_medium=email&utm_source=vybor

Возврат к списку