Союз «Торгово-промышленная палата Республики Татарстан»
Проект "Преображение"
Стать членом Союзa «ТПП РТ»
  • +7 843 264-62-07  приемная
  • +7 843 236-99-00  орг. отдел
  • +7 843 238-61-04  "горячая линия"
    правового центра

Новости


22 Марта 2019 Самозанятые встретились с блокировками

22 Марта 2019 Минфин отменил комиссии по народным ОФЗ

21 Марта 2019 Вклады подорожают для банков
Банк России намерен ужесточить подход к высоким ставкам по вкладам. Сейчас банки платят повышенные отчисления в фонд страхования вкладов (ФСВ) при превышении базового уровня доходности вкладов (БУДВ) на два процентных пункта (п. п.) хоть по одному продукту. Планируется понизить предельную границу превышения до 1,15 п. п. ЦБ пытается пополнить дефицитный фонд ФСВ и реагирует на рыночные реалии: старые уровни превышения БУДВ при падении доходности вкладов фактически не работают, считают эксперты. Банкиры признают, что результатом изменения подхода может стать ухудшение условий для клиентов.

20 Марта 2019 «Ипотечные каникулы» на все времена
Завтра в Госдуме должен рассматриваться в первом чтении законопроект о введении отсрочки по обслуживанию ипотечных кредитов, так называемых ипотечных каникул. Сегодня на этот закон обратил внимание президент РФ Владимир Путин, поддержав предложение депутатов распространить его действие и на ранее заключенные договоры. С таким предложением ранее выступил комитет Госдумы по финансовому рынку. Кроме того, ко второму чтению планируется решить проблему с формированием резервов банками по таким кредитам.

20 Марта 2019 Дмитрий Медведев подписал поручения о бюджетных ассигнованиях для нацпроектов

19 Марта 2019 4 татарстанских банка будут выдавать кредиты малому и среднему бизнесу по 8,5 % годовых
Сразу четыре татарстанских банка вошли в новую федеральную программу субсидирования ставок. Теперь все они могут выдавать кредиты малому и среднему бизнесу под 8,5% годовых. Остальные недополученные проценты им компенсирует государство.

Подать свои заявки на получение льготного кредита может любой предприниматель, работающий в приоритетных отраслях. Если средства нужны на инвестиционную деятельность, то размер кредита может составить от 3 млн. до 1 млрд. рублей на срок до 10 лет. Если предпринимателям необходимо пополнение оборотных средств, то привлечь по льготной ставке можно от 3 до 100 млн рублей на срок до трех лет.

Подать заявки можно в 4 татарстанских банка: Ак Барс Банк, Энергобанк, «Банк Казани» и Камский коммерческий банк и несколько федеральных или иностранных банков, работающих на территории Татарстана.

Для удобства предприниматели могут обратиться в Единый центр кредитования при Гарантийном фонде. Специалисты помогут собрать документы, заполнить заявку и направить в банк. При этом Гарфонд может выступить поручителем при выдаче кредита.

Заявки на получение финансовой поддержке по данной программе принимаются до 30 ноября. В этом году планируется, что малый и средний бизнес Татарстана привлечет до 36 млрд. рублей.



Пресс-служба МЭ РТ

http://mert.tatarstan.ru/rus/index.htm/news/1427579.htm

19 Марта 2019 Минфин поможет решить спор с иностранными налоговиками
Соблюдение условий соглашений об избежании двойного налогообложения будет контролировать Минфин.

19 Марта 2019 Процент публичности

18 Марта 2019 Банк России начал тестирование прототипа реестра залогов

18 Марта 2019 С бухгалтерами пойдут в финразведку
Адвокаты, нотариусы и бухгалтеры будут обязаны инициировать блокировку средств на счетах своих клиентов, входящих в черные списки Росфинмониторинга. Такая норма содержится в поправках в антиотмывочное законодательство, принятых Госдумой в трех чтениях и одобренных Советом федерации в конце прошлой недели.