Союз «Торгово-промышленная палата Республики Татарстан»
Консультации по ТФБ Стать членом Союзa «ТПП РТ»
  • +7 843 264-62-07  приемная
  • +7 843 236-99-00  орг. отдел
  • +7 843 238-61-04  "горячая линия"
    правового центра

Минфин: банк «плохих» долгов появится на базе одного из санируемых ЦБ банков


1 Марта 2018
Банк для консолидации «плохих» активов будет создан на базе одной из кредитных организаций, которые санируются через Фонд консолидации банковского сектора, созданный ЦБ РФ. Об этом сообщил журналистам замминистра финансов Алексей Моисеев, передает  ТАСС.

«Банк «плохих» долгов будет создаваться не внутри «Открытия», а внутри Центрального банка. Действительно, предлагается, что один из санируемых сейчас ЦБ банков будет банком «плохих» активов», — сказал Моисеев.

Ранее глава банка «ФК Открытие» Михаил Задорнов в интервью агентству Reuters назвал наиболее вероятными кандидатами на роль банка для консолидации «плохих» активов «Траст» и Рост Банк.

В начале февраля глава ЦБ Эльвира Набиуллина заявила, что регулятор обсуждает возможность выделения специального банка для консолидации в нем «плохих» долгов. Ранее в санируемом банке «ФК Открытие» заявили о планах передать проблемные активы группы «Открытие» в специальную структуру. В отдельной структуре могут быть консолидированы «плохие» активы, которые есть на балансе «ФК Открытие», «Траста», пенсионных фондов и «Росгосстраха», говорил Задорнов.
Источник: Banki.ru




Возврат к списку