Союз «Торгово-промышленная палата Республики Татарстан»
Консультации по ТФБ Стать членом Союзa «ТПП РТ»
  • +7 843 264-62-07  приемная
  • +7 843 236-99-00  орг. отдел
  • +7 843 238-61-04  "горячая линия"
    правового центра

Рустам Минниханов провел заседание Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Республике Татарстан


17 Мая 2018
Состоялось Заседание Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Республике Татарстан в Представительском корпусе Казанского Кремля. Провел заседание Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. В мероприятии приняли участие государственный советник Республики Татарстан Минтимер Шаймиев, премьер-министр Республики Татарстан Алексей Песошин, председатель ТПП РТ Шамиль Агеев.
Заседание прошло в режиме видеоконференцсвязи со всеми муниципальными районами республики.
На рассмотрение был вынесен вопрос «О работе по противодействию коррупции в 2017 году, мерах по устранению ее причин и условий, задачах на 2018 год».
В прошедшем году в федеральное антикоррупционное законодательство были внесены изменения, напомнил Рустам Минниханов, соответственно, в республике был подписан ряд законов, по которым главы районов, депутаты, руководители исполкомов представляют сведения о доходах президенту республики.
Свой вклад в профилактику коррупции внесли надзорные и контролирующие органы, в 2017 году органами прокуратуры пресечено порядка 2,5 тыс. нарушений законодательства о противодействии коррупции, в числе которых 980 – при предоставлении сведений о доходах. При этом с целью устранения нарушений прокурорами внесено около 900 представлений, привлечено к административной ответственности 60 человек. Кроме того, в суды направлено 53 заявления на возмещение ущерба. Правоохранительными и надзорными органами выявлено порядка 250 тыс. нарушений. По ним внесено почти 48 тыс. актов реагирования. Взыскано штрафов на сумму в 112 млн рублей, в бюджет восстановлено порядка 270 млн рублей.

По материалам пресс-службы Президента РТ

Возврат к списку