Союз «Торгово-промышленная палата Республики Татарстан»
Консультации по ТФБ Стать членом Союзa «ТПП РТ»
  • +7 843 264-62-07  приемная
  • +7 843 236-99-00  орг. отдел
  • +7 843 238-61-04  "горячая линия"
    правового центра

ТПП РФ и АЕБ будут совместно работать над улучшением делового климата в России


5 Сентября 2018
Состоялась встреча Президента ТПП РФ Сергея Катырина с председателем правления Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) Йоханом Вандерплаетсе (президент по России и СНГ компании «Шнайдер Электрик» Йохан Вандерплаетсе был избран новым председателем правления Ассоциации европейского бизнеса в мае 2018 года).

Во встрече участвовали также генеральный директор Ассоциации европейского бизнеса Франк Шауфф, со стороны ТПП РФ – директор Департамента внешних связей и работы с деловыми советами Александр Копков и заместитель директора Департамента внешних связей и работы с деловыми советами Татьяна Легчилина.

Стороны обменялись мнениями относительно возможностей более широкого сотрудничества ТПП РФ и АЕБ.
Сергей Катырин, в частности, считает, что целесообразно поработать над расширением информационного обмена. Так, для Палаты важно знать состояние и настроения европейского бизнеса, работающего на российском рынке, подчеркнул Сергей Катырин. Еще одно направление сотрудничества – обсуждение вопросов улучшения делового и инвестиционного климата в России, выработка общей позиции по проблемам, интересующим как членов ТПП РФ, так и членов АЕБ. Следует также усилить взаимодействие между отраслевыми комитетами ТПП РФ и АЕБ, привлекать к сотрудничеству региональные палаты, поскольку в большинстве субъектов РФ работают компании – члены АЕБ.

Председатель правления Ассоциации европейского бизнеса Йохан Вандерплаетсе отметил важность уже самого факта постоянного диалога. Осуществляются регулярные контакты на рабочем уровне (представители АЕБ входят, например, в состав Совета ТПП РФ по таможенной политике). Представители АЕБ принимают участие в мероприятиях ТПП РФ. В сущности, речь идет о совместной работе по совершенствованию инвестиционного и предпринимательского климата в России, что отвечает интересам и российского, и иностранного бизнеса, работающего в РФ, отметил Йохан Вандерплаетсе.

Стороны были согласны относительно нецелесообразности и бесполезности антироссийских санкций, которые препятствуют развитию взаимовыгодного экономического сотрудничества

В ходе встречи обсуждались также другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

-------------------

Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ) – независимая некоммерческая организация, основанная в 1995 году и  объединяющая более 500 европейских юридических и физических лиц, осуществляющих свою деятельность в Российской Федерации.

АЕБ представляет и продвигает интересы своих членов путем поддержки их деятельности на территории РФ, осуществляя информационную поддержку и другие действия, имеющие целью улучшение делового российского климата и развитие партнерства Российской Федерации и Европейского Союза.

АЕБ регулярно проводит выездные деловые миссии, встречи с губернаторами и главами местных органов власти, что позволяет иностранным компаниям ознакомиться с инвестиционными возможностями в российских регионах и условиями сотрудничества.

АЕБ принимает участие в главных федеральных форумах в России (Петербургский международный экономический форум, Международный инвестиционный форум в Сочи, Восточный экономический форум и т.д.).

Партнерские связи между АЕБ и ТПП РФ были установлены в середине 2000-х гг.

Руководство Ассоциации европейского бизнеса критически оценивает введение США и странами ЕС санкций в отношении России, заявляя, что «принципы свободной торговли не должны быть подвержены подобным ограничениям». АЕБ призывала глав правительств ЕС, США и России «выработать новую линию поведения, которая позволила бы отделить бизнес от политики и найти общее, взаимоприемлемое решение в духе мира и согласия».

Пресс-служба ТПП РФ, А.Бондарь

http://tpprf.ru/ru/news/tpp-rf-i-aeb-budut-sovmestno-rabotat-nad-uluchsheniem-delovogo-klimata-v-rossii-i266755/

Возврат к списку