Форма для заполнения сведений в целях получения заключения обстоятельств непреодолимой силы (“форс мажор”)

ОБРАЩЕНИЕ Ассоциации предприятий и промышленников Республики Татарстан и Торгово-промышленной палаты к работникам предприятий Татарстана

14 Ноября 2018

Дорогие друзья!
В рамках проекта «Великие имена России» проходит голосование по выбору имени которое будет носить международный аэропорт «Бегишево».
Среди претендентов наш выдающийся соотечественник Николай Васильевич Лемаев, чей вклад в развитие Закамья республики бесценен. С его именем связана история строительства крупнейшего в стране и Европе нефтехимического комплекса и города-спутника Нижнекамска. В интересах развития Нижнекамского промышленного узла им был построен и аэропорт «Бегишево», который скоро отметит свое 50-летие.
Практически на пустом месте в кратчайшие сроки возводились производство и жилые корпуса города, в котором ныне живет более четверти миллиона человек. Лемаев был мотором и душой этого грандиозного созидательного процесса.
Николай Васильевич – выходец из народа. Про таких говорят – сделал себя сам. Жизненные невзгоды сформировали его личность, сделали его сильным и целеустремленным, независимым от обстоятельств и принципиальным.
Он был назначен директором Нижнекамского нефтехимического комплекса в 32 года. Четырежды строительство завода закрывали, и каждый раз Николай Васильевич доказывал необходимость строительства и актуальность переработки нефти. Мудрость и дальновидность этого человека–легенды доказало само время.
За двадцать лет, которые он возглавлял «Нижнекамскнефтехим» удалось достичь в одной точке Советского Союза таких объемов производства каучука и мономеров, которые были равны половине объема аналогичной продукции США.
За достигнутые трудовые успехи Николай Васильевич Лемаев удостоен звания «Герой социалистического труда». Его опыт и целеустремленность оказались востребованы страной. Он был назначен министром союзного значения и стал одним из основоположников отрасли нефтехимии и нефтепереработки.
Убеждены, что Николай Васильевич Лемаев достоин, чтобы его имя носил международный аэропорт «Бегишево». Он олицетворение человека труда, командир производства всесоюзного уровня – патриот своей страны.
Мы обращаемся к труженикам всех предприятий республики с предложением поддержать Лемаева в финальном голосовании общенационального проекта «Великие имена России».
Голосуйте за Н.В. Лемаева на сайте великиеимена.рф или в приложениях официальных групп проекта «Вконтакте» и «Одноклассниках»:   https://vk.com/app6745571, https://ok.ru/game/1272668672.


Назад