Союз «Торгово-промышленная палата Республики Татарстан»
Конкурс «Моя семья»
Стать членом Союзa «ТПП РТ»
  • +7 843 264-62-07  приемная
  • +7 843 236-99-00  орг. отдел
  • +7 843 238-61-04  "горячая линия"
    правового центра

Двухдневная рабочая поездка делегации Республики Татарстан во главе с президентом Рустамом Миннихановым в Хельсинки


6 Декабря 2018
Состоялась двухдневная рабочая поездка делегации Республики Татарстан во главе с президентом Рустамом Миннихановым в Хельсинки (Финляндия).
В Хельсинки члены делегации  встретились с представителями финских деловых кругов, приняли участие во всемирно известной конференции стартапов и молодых предпринимателей SLUSH.
Перспективы развития торгово-экономических связей между Татарстаном и Финляндией были рассмотрены  в ходе «круглого стола» с участием представителей местного бизнес-сообщества. Расширение взаимного товарооборота стало  главной темой беседы и на встрече Рустама Минниханова с министром экономики Финляндии господином Микой Линтиля.
В рамках конференции  татарстанская делегация ознакомилась  с выставкой новых инновационных решений и перспективных стартап-проектов.
В состав делегации Татарстана вошел председатель ТПП РТ Шамиль Агеев. Принимая участие во встрече с представителями финских деловых кругов, Шамиль Рахимович подчеркнул, что  финский бизнес успешно работает в Татарстане. Также он отметил, что в ноябре 2015 года в рамках работы татарстано-финского бизнес-форума было подписано  соглашение между Торгово-промышленной палатой Республики Татарстан и Финско-Российской торговой палатой, призванное содействовать расширению торгово-экономических связей РТ и Финляндии.
Для справки:
В прошлом году внешнеторговый оборот между Татарстаном и Финляндией составил $560 млн, что в 1,5 раза выше уровня 2016 года. При этом более 97% от этой суммы приходится на экспортные поставки из Татарстана.
В основном Хельсинки закупает татарстанские нефтепродукты, химическую продукцию и изделия из пластмассы. В свою очередь из Финляндии в республику поступают алюминий, бытовая химия, средства наземного транспорта, стекло, различное оборудование.

По материалам пресс-службы Президента РТ

Возврат к списку