Союз «Торгово-промышленная палата Республики Татарстан»
Проект "Преображение"
Стать членом Союзa «ТПП РТ»
  • +7 843 264-62-07  приемная
  • +7 843 236-99-00  орг. отдел
  • +7 843 238-61-04  "горячая линия"
    правового центра

Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства Республики Татарстан


30 Января 2019
В Торгово-промышленной палате Республики Татарстан совместно с Министерством экономики Татарстана  прошло мероприятие на тему:
«Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства
Республики Татарстан» с целью продвижения основных задач нацпроекта  «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Министр экономики республики Фарид Абдулганиев особое внимание уделил вопросам избыточности обязательных требований, которые предъявляются к бизнесу: «Они бывают действительно необоснованно завышены и нередко остаются еще с советских времен». По его словам, в ближайшее время требования будут пересмотрены и неактуальные - автоматически потеряют свою силу.
По словам первого замминистра экономики Рустема Сибгатуллина, количество малых и средних организаций должно вырасти на 13% до 180 тыс., тем самым на тысячу человек в республике придется 45 компаний. Через пять лет количество работающих в МСП должно увеличиться до 672 тыс. человек.
Заместитель председателя комитета Госсовета РТ по экономике, инвестициям и предпринимательству Марат Галеев отметил, что сейчас ситуация с предпринимательством в России настолько плоха, что возникает желание начать с нулевой отметки. По его мнению, как минимум в ближайшие 10 лет власти должны быть более добры к малому бизнесу, чем сейчас.
О возможностях  татарстанской палаты   по  продвижению  продукции на зарубежные рынки рассказал Артур  Николаев,  первый заместитель председателя,  директор Департамента развития и поддержки предпринимательства ТПП РТ.
В конце «круглого стола» выступили представители бизнеса. Председатель Комитета по грузовым автоперевозкам и логистики при ТПП РТ Сергей Сотников заявил о том, что перевозчики ни разу не получили субсидий от правительства республики. Республиканские компании не могут конкурировать с такими зарубежными гигантами, как DHL — в результате количество местных перевозчиков сокращается.
      Министр экономики РТ Фарид Абдулганиев заявил, что в этом году Корпорация МСП запускает новую программу лизинга.

Фото пресс-службы министерства экономики РТ

Возврат к списку