Союз «Торгово-промышленная палата Республики Татарстан»
Проект "Преображение"
Стать членом Союзa «ТПП РТ»
  • +7 843 264-62-07  приемная
  • +7 843 236-99-00  орг. отдел
  • +7 843 238-61-04  "горячая линия"
    правового центра

Первый татарстано-словацкий бизнес-форум


3 Июля 2019
Делегация Словацкой республики в расширенном составе находится в Казани. В рамках деловой программы сегодня  в ГТРК «Корстон» прошел первый татарстано-словацкий бизнес-форум. В форуме приняли участие Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин, Вице-премьер – министр промышленности и торговли РТ Альберт Каримов, Председатель Госкомитета РТ по туризму Сергей Иванов, Председатель Союза «ТПП РТ» Шамиль Агеев и другие официальные лица. В состав делегации из Словакии во главе с Председателем Парламента Словацкой Республики Андреем Данко вошли парламентарии Словакии, руководители производственных предприятий, бизнес-структур республики и представители СМИ.
Модерировал бизнес-форум Председатель Союза «ТПП РТ» Шамиль Агеев.
«Сегодня мы обсудим новые возможности для интеграции двух регионов. Как показали первые бизнес-встречи, взаимный интерес для кооперации присутствует, значит, этот визит должен дать старт для нового углубленного развития экономических отношений», - сказал Фарид Мухаметшин.
«У нас имеется много общего, нам нравится, как бережно вы относитесь к истории и традициям народа. Полагаю, что данный бизнес-форум будет способствовать развитию деловых отношений», -отметил Андрей Данко.
Во второй части форума состоялись деловые встречи представителей словацких и татарстанских компаний в формате B2B. В организации мероприятия принял участие зампредседателя ТПП РТ,  директор департамента деловой информации и ВЭД Дмитрий Шевелев.
Дополнительно:
население Словакии (июль 2017 г.): 5,5 млн. чел.
структура ВВП (2017 год): услуги – более 70%; промышленность – более 20%; сельское хозяйство – более 6%.
внешнеторговый оборот за 2018 год РТ и Словакии составил 540 млн долларов США.


По материалам пресс-службы Министерства промышленности и торговли РТ

Возврат к списку