В ТПП Татарстана дан старт проекту Фонда развития профессиональных квалификаций ТПП РФ

В ТПП Татарстана дан старт проекту Фонда развития профессиональных квалификаций ТПП РФ

5 Июля 2019

Накануне состоялась  встреча руководства, специалистов и членов ТПП РТ с делегацией из Москвы, в рамках которой прошла  презентация проектного офиса Фонда развития профессиональных квалификаций ТПП РФ: направления деятельности, механизмы и инструменты развития квалификаций. В состав делегации вошли Юлия Назарова, проректор АНО ДПО МИМОП, ответственный секретарь Совета по профессиональным квалификациям торговой, внешнеторговой и по отдельным видам предпринимательской и экономической деятельности; Никита Первушин, генеральный Фонда развития профессиональных квалификаций ТПП РФ; Светлана Епихина, заместитель генерального директора Фонда развития профессиональных квалификаций ТПП РФ.
Юлия Назарова рассказала собравшимся о мероприятиях , прошедших на базе проектного офиса и поддержанных Фондом развития профессиональных квалификаций ТПП РФ.  
Первые мероприятия выявили основные вопросы, которые формирует рынок работодателей, а также разрыв между структурой НОК и рынком труда. Потребители услуг в лице организаций имеют реальные проблемы в области квалификации персонала, но не понимают прикладного значения профстандартов и НОК. Проектный офис проводит предварительный отбор проектов внедрения по регионам, с которыми начался активный процесс работы, формирование проектных групп для реализации данных проектов.
Следующим шагом в организации совместной работы всех участников Проектного офиса станет формирование региональных проектных команд и подписание соглашений. Здесь же докладчиком было отмечено, что ТПП Республики Татарстан одна из первых  палат, с которой намечена большая работа по внедрению данного проекта.
Гости из Москвы, помимо встреч в ТПП РТ, посетили  с утра XII расширенное заседание Совета по предпринимательству при президенте Татарстана по  теме «Система управления деловой активностью в районах Татарстана» и защиту выпускных квалификационных проектов на программе МВА в Высшей школе бизнеса КФУ.

Назад