Форма для заполнения сведений в целях получения заключения обстоятельств непреодолимой силы (“форс мажор”)

Сотрудничество и совместные проекты обсуждали сегодня в ТПП Башкортостана

23 Июня 2020

23 июня Заместитель председателя ТПП РТ по стратегическому развитию Елена Агеева и директор департамента стратегического развития ТПП РТ Марат Ахматов посетили с рабочим визитом Торгово-промышленную палату Республики Башкортостан. У двух палат, как и двух Республик крепкие связи и планы по взаимовыгодному сотрудничеству.

Во встрече принял участие Президент ТПП РБ Тимур Хакимов, вице-президенты Ангелина Александрова и Айнур Аккулов, директор правового департамента Александр Кулешов.

Начиная мероприятие, заместитель председателя ТПП РТ зачитала приветственный адрес от Председателя Торгово-промышленной палаты Татарстана Шамиля Агеева. Она так же поздравила Тимура Хакимова с юбилейным для ТПП РБ годом. В 2020-ом Торгово-промышленная палата Башкортостана отмечает 30-летний юбилей.

В своем выступлении Елена Агеева рассказала о работе Торгово-промышленной палаты в 2019 году и в период введения ограничительных мер. За последние месяцы в ТПП РТ поступило свыше 5 тысяч обращений, половина из них – это запросы на получение заключения об обстоятельствах непреодолимой силы (форс-мажор). С 23 марта в ТПП РТ выдали 422 заключения. Елена Агеева также рассказала о проектах палаты Татарстана, направленных на поддержку МСБ, начинающих предпринимателей, самозанятых и предпринимателей, выходящих на экспорт. Гости из Татарстана поделились опытом проведения онлайн-встреч с бизнес-сообществом Республики. Торгово-промышленная палата Татарстана, в период ограничительных мер, провела 66 ВКС, объединив более 30-ти районов республики.

«И в Татарстане, и в Башкортостане действуют две известные в стране площадки для работы крупных предприятий. Две Особые Экономические зоны – «Алга» и «Алабуга». Будем рады поделиться опытом и почерпнуть полезные знания у вас. Для поиска инвесторов и обмена опытом предлагаем провести бизнес-миссию с участием представителей двух ОЭЗ. И с возможностью посетить крупные предприятия ОЭЗ Алабуга, являющиеся членами ТПП РТ», – отметила Елена Агеева, говоря о сотрудничестве двух палат.

О деятельности ТПП РБ говорил вице-президент палаты Башкортостана Айнур Аккулов. Он поблагодарил за поздравление и внимание со стороны ТПП РТ. Айнур Аккулов отметил, что юбилей Башкирской палаты в этом году планируют совместить с проведением масштабного форума «Алга». Вице-президент ТПП РБ поделился опытом бизнес-объединения по работе с членами палаты, рассказал об успешных проектах и онлайн платформах. Торгово-промышленная палата Башкортостана открыла подразделения в Октябрьском, Стерлитамаке и Белорецке. Айнур Аккулов также рассказал о «Едином дне отчетности», который ТПП РБ проводит совместно с представителями органов власти, а также о проектах для поддержки бизнес-сообщества Республики Башкортостан.

Новые представительства открылись и в ТПП РТ. Об их работе рассказал директор департамента стратегического развития Торгово-промышленной палаты Татарстана Марат Ахматов. Подразделения ТПП РТ работают в Закамье и на Юго-Востоке Республики. По словам Марата Ахматова сейчас в ТПП РТ в разработке интеллектуальная карта потребностей. «Наши представители ездят по районам Татарстана, посещают предприятия и пополняется информация на карте. В онлайн режиме можно кликнуть на любой район республики и увидеть, где какое предприятие работает, какова его потребность и что производит», – рассказал Марат Ахматов. Кроме того, в ТПП РТ полностью оцифровали работу с членами Торгово-промышленной палаты. Сейчас Торгово-промышленная палата Татарстана вышла на новый инновационный уровень и работает на IT-платформе для организации операционной деятельности BPIUM.

На двусторонней деловой встрече обсудили и совместные проекты. В частности, деятельность по экспертизе, выдаче сертификата «Халяль», проекты для стартапов, совместные бизнес-миссии для продвижения производителей двух республик и В2В встречи для предпринимателей. Опыт совместной работы у двух палат уже наработан. К примеру, такие крупные предприятия как Альметьевская фабрика «Алсу» и Нефтекамский «Искож» сейчас в плотном сотрудничестве.

Представители ТПП РТ пригласили Президента ТПП РБ Тимура Хакимова в Казань на финал конкурса «100 лидеров» и предложили провести второй этап этого проекта совместно «100 лидеров Татарстана и Башкортостана».

Фотографии

Назад