Форма для заполнения сведений в целях получения заключения обстоятельств непреодолимой силы (“форс мажор”)

В Москве прошла церемонии памяти Евгения Максимовича Примакова

27 Июня 2020

В Москве прошла церемонии памяти Евгения Максимовича Примакова. С 2001 по 2011 годы он возглавлял Торгово-промышленную палату России. Бывшего министра иностранных дел и премьер-министра Евгения Примакова не стало 26 июня 2015 года.

В поминальных мероприятиях в Москве приняли участие председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, председатель Госдумы Вячеслав Володин, бывший премьер-министр и председатель Счетной палаты Сергей Степашин, Президент ТПП России Сергей Катырин, председатель  Торгово-промышленной палаты Татарстана Шамиль Агеев, коллеги Евгения Максимовича из МИДа, ученые и спортсмены.

«Он очень широкий был человек. Ученый, политик, разведчик. Тепло относился к Татарстану. Благодаря ему зародилось много идей для поддержки промышленности. К нему очень тепло относился нынешний президент Владимир Путин», – сказал Шамиль Агеев. Он часто встречался Евгением Примаковым лично.

Участники мероприятия посетили Институт востоковедения РАН, Торгово-промышленную палату РФ и возложили цветы у памятника Примакову, расположенного рядом с МИДом.

Фотографии

Назад