Форма для заполнения сведений в целях получения заключения обстоятельств непреодолимой силы (“форс мажор”)

О патриотизме, науке, торговле, таможне и культуре. Председатель ТПП Татарстана провел ряд встреч

15 Января 2021

Длительные новогодние каникулы не стали поводом для приостановления основной работы Торгово-промышленной палаты Татарстана. С начала 2021-ого активно ведет работу отдел сертификации. ТПП РТ в этот период оказывала содействие по отгрузке продукции в Латвию, Литву, Эстонию, Сербию, в Украину, Узбекистан, Казахстан на сумму почти полмиллиарда рублей. С начала 2021 года отдел сертификации ТПП РТ уже выдал около 100 сертификатов.

В этот период прошли встречи в ТПП РТ. Накануне Нового года Председатель Шамиль Агеев встретился с Президентом БК «Уникс» Евгением Богачевым. Евгений Борисович один из партнеров Торгово-промышленной палаты республики. На встрече говорили о молодежи и спорте.

С Военным комиссаром Татарстана Сергеем Погодиным о подрастающем поколении и патриотизме. Эту тему поднимали и на встрече с начальником регионального штаба патриотического движения «Юнармия, генерал-майором Александром Бородиным. Речь шла о развитии и поддержке юнармейского движения, а также возможного привлечения к этому проекту предпринимательского сообщества. Задачами юнармейского движения является реализация молодежной политики РФ, воспитание у молодежи чувства патриотизма, приверженности к идеям интернационализма, дружбы, товарищества, противодействия идеологии экстремизма, изучение истории, военно-исторического наследия, краеведения, развития физической выносливости.

В начале января в ТПП РТ работала делегация из Санкт-Петербурга во главе с председателем Совета Санкт-Петербургская торгово-промышленной палаты, депутатом Государственной Думы ФС РФ Владимиром Катенев и Председателем Совета ТПП РФ России Борисом Ивановым (Глава совета директоров завода имени Козицкого (петербургский завод – член ТПП РФ). Они встретились с Председателем ТПП РТ Шамилем Агеевым. Участники встречи по телефону переговорили с вице-президентами ТПП РФ Максимом Фатеевым и Вадимом Чубаровым. Обсуждались вопросы предсъездовских дискуссий. VIII Съезд Торгово-промышленной палаты Российской федерации пройдет в феврале 2021 года. Кроме того, на встрече обсудили вопросы расширения третейского разбирательства, координацию работы общественных организаций таких как «Опора России», «Деловая Россия», РСПП, АПП и др. Обсуждались вопросы взаимодействия региональных палат, вопросы усиления работы по продвижению товаров местных производителей.

Год 2021 объявлен Годом науки и технологий. В ТПП РТ прошла встреча с Генеральным директором ОАО "Татнефтехиминвест-холдинг" Рафинатом Яруллиным, а также Президентом Академии наук Республики Татарстан Мякзюмом Салаховым. Шамиль Агеев провел встречу, где обсудили планы совместной работы на первое полугодие с Академиком, заслуженным деятелем науки РСФСР Игорем Тарчевским, с Директором Института органической и физической химии им. А.Е.Арбузова Казанского научного центра РАН, директором ФИЦ Казанского научного центра РАН Олегом Синяшиным. А также провел переговоры с директором Казанского филиала РАНХиГС Наилей Аскаровой.

С деловых встреч и совещаний началась и первая рабочая неделя 2021 года. Председатель ТПП РТ Шамиль Агеев провел рабочее совещание с Уполномоченным по правам предпринимателей в Республике Татарстан, помощником Президента РТ Фаридом Абдулганиевым. Состоялись деловые переговоры с Начальником Татарстанской таможни Маратом Гараевым. Председатель Торгово-промышленной палаты Татарстана встретился с Директором ФБУ "Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в РТ" Фаридом Туктаровым. Обсудили итоги программы «100 лучших товаров России» и конкурса «Лучшие товары и услуги Республики Татарстан». Фарид Хайдарович рассказал об успехах татарстанских предприятий во всероссийском и татарстанском конкурсе.

12 января состоялась встреча с заместителем генерального директора – директора департамента ПАО « Татнефть» в г. Казани Дамиром Мухметшиным. Речь шла о выгодном производстве стеклопластиковых линейных, насосно-компрессорных и обсадных труб высокого давления. По данным ООО «Татнефть-Пресскомпозит», входящее в группу «Татнефть» стоимость строительства стеклопластикового трубопровода ниже до 20% по сравнению со стальными трубами с антикоррозионным покрытием. При этом углеродный след от применения стеклопластиковых труб ниже в 4-6 раз, что делает их не только более экономичной, но и экологичной альтернативой традиционным материалам. Дамир Мухаметшин поднял насущный вопрос - отсутствие действующего национального стандарта и высокого риска получения отрицательного заключения ГлавгосэкспертизыРоссии, нефтяные компании РФ отказываются от масштабного использования стеклопластиковых труб в промысловых трубопроводах. Шамиль Агеев и Дамир Мухаметшин обсудили возможность содействие в ускорении принятия ГОСТ «Трубопроводы промысловые из стеклопластиковых труб. Правила проектирования и эксплуатации» в Росстандарт РФ, что позволит масштабировать применение композитных материалов в промысловых трубопроводах при обустройстве нефтегазовых месторождений.

Еще одна встреча, которую можно назвать дружеской, но не без нотки деловизны прошла 14 января. С художественным руководителем и главным дирижером Государственного симфонического оркестра Республики Татарстан Александром Сладковским. Два руководителя, Шамиль Агеев и Александр Сладковский обсудили вопросы имиджа Казани, как культурной и спортивной столицы и вопросы привлечения деловых миссий на знаковые мероприятия в Татарстане.

Во всех встречах и мероприятиях ТПП РТ активное участие принимали эксперты Торгово-промышленной палаты.

 

 




Фотографии

Назад