Форма для заполнения сведений в целях получения заключения обстоятельств непреодолимой силы (“форс мажор”)

В Торгово-промышленной палате Татарстана прошла встреча с Генеральным Консулом Турецкой республики в г. Казани Исметом Эриканом

11 Февраля 2021

Сегодня в торгово-промышленной палате глава бизнес-объединения Шамиль Агеев встретился с генеральным консулом Турецкой республики в г. Казани Исметом Эриканом. На встрече присутствовали г-н Исмет Озкан - торговый Атташе Торгового Представительства Генерального Консульства Республики Турция в Татарстане и заместитель председателя ТПП РТ Дмитрий Шевелев.

Глава республиканской торгово-промышленной палаты отметил, что у ТПП РТ давние тесные связи с Турцией, с торгово-промышленной палатой Турецкой Республики. На встрече были обсуждены пути взаимодействия, возможности дальнейшей организации двустороннего обмена делегациями бизнесменов, а также организация онлайн бизнес-миссий.

Господин Исмет Эрикан отметил, что в связи с пандемией торговые обороты снизились, но торговля продолжается и постепенно растет. Генконсул подчеркнул, что Татарстан инвестиционно-привлекательный регион, экономика республики развита и Турция готова к сотрудничеству и организации деловых миссий, а также во взаимодействии в сфере электронной торговли.

Шамиль Агеев рассказал о создании в республике Центра электронной торговли. Одна из его целей увеличение объема онлайн-продаж, вовлечение предпринимателей в работу с маркетплейсами. Это увеличит число товаропроизводителей Татарстана реализующих продукцию по средствам электронной торговли. В период ограничительных мер ТПП РТ организовывала онлайн-встречи с предпринимателями в целях оказания помощи в выходе на онлайн площадки.

Генконсул выразил уверенность в плодотворном сотрудничестве и во взаимном участии предпринимателей Турции и Татарстана в выставках производителей обоих регионов.

 


Фотографии

Назад