Форма для заполнения сведений в целях получения заключения обстоятельств непреодолимой силы (“форс мажор”)

ТПП Татарстана провела бизнес-завтрак для предпринимателей «Авторитетный руководитель»

17 Февраля 2021

Презентация продукции, мастер-класс, нетворкинг, практические занятия для руководителей. За два часа бизнес-завтрака Торгово-промышленной палаты Татарстана полсотни предпринимателей получили максимум информации, реализовали продукцию и договорились о сотрудничестве. Каждый из участников показал свою харизму, умение руководить и находить партнеров. Этот бизнес-завтрак ТПП РТ так и назвали «АВТОРИТЕТНЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ: ХАРИЗМА ИЛИ НАВЫКИ УПРАВЛЕНИЯ?». Спикер Ольга Белова - основатель и руководитель Центра управления карьерой Ольги и Александра Беловых, автор уникальной методики карьерного консультирования, карьерный консультант и бизнес-тренер.

Деловые люди не любят тратить время, поэтому до официального начала встречи вели переговоры за чашечкой кофе или чая. Здесь же в уютном зале ресторана «Тантана» производители республики презентовали свою продукцию черную икру «Дары Волги» и халяльные, витаминные напитки от Торгового дома «ЭМИЗ». Производство предпринимателей республики известно и за пределами Татарстана. «дары волги» являются первым и единственным в республике Татарстан сертифицированным предприятием, производящим икру. Выращивают рыбу без применения антибиотиков и вредных препаратов. Члены ТПП РТ, торговый дом «ЭМИЗ» угощали витаминными напитками из винограда. Производители уточняют, что ЭМИЗ – это не сок с добавками сахара и консервантов. Это натуральный концентрат напиток и виноградного сырья, включая косточку.

После дегустации и чая перешли к официальной части встречи. Ее открыл председатель Торгово-промышленной палаты РТ, доктор экономических наук Шамиль Агеев. Он знаком с работой разных харизматичных руководителей промышленных предприятий и политических деятелей. Многие из них, как и сам Агеев, начинали свою профессиональную деятельность с рядовых работников производства и вырастали до руководителей. Он дал предпринимателям несколько советов работы в команде и в доверии к своей команде. «Директором завода не ставили просто юристов или экономистов, директор завода должен был пройти путь от инженера, мастера, начальника цеха. Так нарабатывался профессионализм. После работы первым секретарем я работал на производстве на Камазе.   И мы создавали ТПП при развале СССР. Были свои сложности. Сейчас руководителю тоже не просто создать профессиональную команду. Особенно в бизнесе. Ваша задача подобрать такую команду, такую систему, чтобы заинтересовать, работать с доверием к своей команде. Тема очень щекотливая. Каждый руководитель должен убедить, зажечь, привлечь, чтоб комфортно работалось сотрудникам и с пользой для общего дела. Главное уметь работать над собой в этом меняющемся мире», - сказал Шамиль Агеев.

Выступил директор департамента стратегического развития ТПП РТ Марат Ахматов. Он напомнил о том, что 5 - 7 апреля в Узбекистане пройдет промышленная выставка и призвал заинтересованных предпринимателей принять в ней участие. «Списки будут формироваться в составе правительственной делегации, поэтому если у вас есть заинтересованность поехать, освоить рынок Узбекистана, условия достаточно открытые. Есть возможность заранее проработать возможные варианты вашего партнерства», - сказал Марат Ахматов.

Директор департамента также про анонсировал запуск второго сезона проекта ТПП РТ «100 лидеров-Татарстан будущего». Грантовый проект направлен на вовлечение молодежи в предпринимательскую деятельность, на поддержку стартапов. В этом сезоне опытные предприниматели могут выступить наставниками для начинающих. Он также подчеркнул, что ТПП Татарстана за более тесное сотрудничество с предпринимателями и призвал чаще обращаться с запросами и предложениями.

Теоретическая и практическая часть бизнес-завтрака началась с вопросов к Ольге Беловой. Руководитель крупной компании по производству полипропилена интересовался как научиться делегировать. Эту тему спикер также затронула. Ольга Белова о работе руководителя знает не от НR и с конференций. Она сама работала в крупных компаниях и на руководящих должностях. В ходе бизнес-завтрака спикер рассказала, как быть эффективным руководителем, как самому подобрать персонал, как правильно делегировать и в меру доверять сотрудникам.

О финансовых моделях и кредитных линиях   для предпринимателей рассказала руководитель отдела продаж КБЭР «Банк Казани» Светлана Воронова. Финансовое учреждение сейчас ориентировано на поддержку бизнеса. Банк Казани предлагает оформить банковские гарантии на индивидуальных условиях. До 10 миллионов рублей ставка составляет 2,2%, свыше 10 миллионов рублей - от 2 %, банк предлагает кредиты для всех отраслей бизнеса. Сроки рассмотрения - 1 рабочий день до 10 млн. рублей. Свыше этой суммы до 3 рабочих дней. Есть индивидуальные условия рефинансирования кредитов для физлиц.

С бизнес-завтрака предприниматели уходили вдохновленные новыми идеями, новыми знакомствами, а кто-то и успешными соглашениями. Участники встречи отметили, что утро прошло продуктивно и практика от Ольги Беловой, и нетворкинг за чашкой чая дал результаты.

 


Фотографии

Назад