Форма для заполнения сведений в целях получения заключения обстоятельств непреодолимой силы (“форс мажор”)

За год предприниматели Татарстана получили «кредитные каникулы» на сумму 3,5 млрд рублей

7 Апреля 2021

Банки, работающие в Татарстане, с марта 2020 года по март текущего года реструктурировали почти 50 тыс. кредитов, в том числе 46,5 тыс. кредитов граждан и 2,2 тыс. – представителей малого и среднего бизнеса. Сообщает пресс-служба Отделения – Национального банка по Республике Татарстан Волго-Вятского главного управления Центрального банка Российской Федерации.

Люди изменили условия по кредитным договорам на общую сумму 21,1 млрд рублей. В частности, по федеральному закону о «кредитных каникулах» (106-ФЗ) отсрочка до полугода была предоставлена по 4,8 тыс. кредитов на сумму 2,4 млрд рублей. По собственным программам банки реструктурировали 41 тыс. кредитных договоров на 17,1 млрд рублей. Также реструктуризация проводилась по программе «ипотечных каникул» (Федеральный закон №353).

Представители малого и среднего бизнеса реструктурировали кредиты на 17,7 млрд рублей. В том числе предприниматели получили «кредитные каникулы» (отсрочку платежей до 6 месяцев) по 1,5 тыс. кредитов на сумму 3,5 млрд рублей. По собственным программам банки реструктурировали почти 800 кредитных договоров на 14,2 млрд рублей.

«Кредитные и ипотечные каникулы, банковские программы реструктуризации стали эффективными антикризисными инструментами. Они позволили многим гражданам, попавшим в сложную ситуацию, восстановить платежеспособность и продолжить исполнять свои обязательства перед кредиторами. В связи с этим Банк России рекомендовал кредитным организациям продолжать реструктуризацию кредитов граждан и предпринимателей по собственным программам до конца первого полугодия этого года», – отметил управляющий Отделением – Национальным банком по Республике Татарстан Волго-Вятского главного управления Центрального банка Российской Федерации Марат Шарифуллин.



Назад