Форма для заполнения сведений в целях получения заключения обстоятельств непреодолимой силы (“форс мажор”)

Онлайн-экспорт. В Казани провели круглый стол о возможностях электронной коммерции для бизнеса

14 Октября 2021

12 октября в Казани в Доме предпринимателя прошел круглый стол - «Новые возможности для российских товаров при выходе на международный рынок e-Commerce». Речь шла об онлайн возможностях выхода предпринимателей на экспорт. Модератором встречи выступил первый Заместитель Председателя, директор Департамента развития и поддержки предпринимательства Торгово-промышленной палаты РТ Артур Николаев.

В ней приняли участие около 40 татарстанских компаний (онлайн и офлайн), заинтересованных в выходе на зарубежные электронные площадки. Это и представители МСП и такие крупные компании, как «Камаз».

Открыл мероприятие Руководитель Центра поддержки экспорта НО МКК «Фонд поддержки предпринимательства РТ» Артур Гайнов. Основная цель круглого стола – показать инструменты для продвижения и реализации продукции через маркетплейсы за рубеж.

Спикеры — руководители и менеджеры ведущих экспортных компаний в Китае, Европейском союзе и маркетплейсах по всему миру: Татьяна Верлова, менеджер проектов компании ООО "Эпиньдо"; Андрей Зыков, представитель компании Active Trading GMBH; Ирина Слепнёва, руководитель отдела международных проектов компании TradeProff.

В ходе круглого стола спикеры дали практические советы по экспорту в Китай, рассказали о торговлю через Китайские электронные площадки, о комплексном подходе к выводу товара на целевой рынок, примеры омниканальных продаж. Ирина Слепнева дала информацию о том, как зарегистрировать личный кабинет на международных площадках для компаний, зарегистрированных в РФ. А также рассказала для чего нужно изучать комплаенс (требования) к товару в выбранной для экспорта стране (сертификация, состав, этикетка, таможенные требования и тд) и как пройти регистрацию международной торговой марки.

По словам участников встречи, на зарубежных рынках большая конкуренция и надо уметь себя продвигать. Именно поэтому все советы спикеров актуальны для тех, кто заинтересован в выходе на зарубежные электронные площадки. Представитель компании Active Trading GMBH Андрей Зыков предложил предпринимателям выход на европейские рынки через продвижение в Германии.

После выступления спикеров, началось обсуждение и вопросы предпринимателей. Участники встречи говорили о возникающих трудностях, эксперты рассказали, как их избежать.


Фотографии

Назад