Форма для заполнения сведений в целях получения заключения обстоятельств непреодолимой силы (“форс мажор”)

В ТПП РТ состоялась встреча с Чрезвычайным и Полномочным Послом Индонезии в России Жозе Антонио Морато Таварешем

23 Ноября 2021

Торгово-промышленную палату Татарстана посетил Посол Индонезии в Российской Федерации Жозе Антонио Морато Тавареш. Он находится в Казани с рабочим визитом. Посол Индонезии в РФ посетил Единый презентационный центр в Агентстве инвестиционного развития РТ, а также провел ряд встреч с представителями Министерства образования и науки РТ.

Встреча в Торгово-промышленной палате состоялась с участием первого заместителя председателя ТПП РТ Артура Николаева, заместителей председателя ТПП РТ Дмитрия Шевелева и Сергея Карпухина.

Гостя поприветствовал Артур Николаев. Он отметил, что у Торгово-промышленной палаты есть взаимодействие с Индонезией. Предприниматели Татарстана совместно с ТПП РТ принимали участие в выставке в Индонезии, в ходе которой ряд предприятий двух стран наладили сотрудничество. В этом году делегация Индонезии принимала участие в Kazansummit 2021.

Пандемия внесла свои коррективы в организацию международных выездов и бизнес-миссий, но Торгово-промышленная палата Татарстана помогает налаживать прямые связи предпринимателям республики с коллегами из-за рубежа. И ТПП готова, при необходимости, организовать и поддержать проведение совместных онлайн бизнес-миссий.

«В качестве примера, совсем недавно у нас было с Тайванем большое мероприятие. 29 компаний из Тайваня и более 20 компаний Республики Татарстан. В течение дня, проходили прямые переговоры с компаниями. Поэтому мы открыты, готовы выслушать ваши предложения», - сказал Артур Николаев.

Жозе Антонио Морато Тавареш отметил большой интерес к России, в особенности к республике Татарстан. По словам гостя, есть большой потенциал для развития более плотного сотрудничества в сфере торговли и инвестиций. Индонезия входит в число инвестиционных стран, где есть большое число трудоспособного, молодого населения. По словам Посла, есть интерес к налаживанию связей, которые ослабли в период пандемии.

В этот же день встречу с Послом Индонезии в РФ провел Президент Татарстана Рустам Минниханов. Состоялось обсуждение шагов по дальнейшему укреплению контактов между Татарстаном и Индонезией в области торговли и промышленности, в сфере образования и науки, культуры, медицины.

Татарстан заинтересован в расширении экспортных поставок в Индонезию нефтехимической и машиностроительной продукции, грузовых автомобилей, вертолетов, судов, автомобильных шин, компрессоров, фармацевтики и медицинского оборудования, халяльных сельхозтоваров и др.

Президент Татарстана также отметил, что ряд татарстанских компаний имеют опыт работы в Индонезии. Это в том числе «КАМАЗ», Казанский вертолетный завод – КВЗ.

Рустам Минниханов предложил работать над увеличением объемов товарооборота, который составляет порядка 34 млн долларов США. По мнению Президента Татарстана, нынешнее торгово-экономическое взаимодействие не соответствует имеющемуся у сторон потенциалу.


Фотографии

Назад